Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые поймали странные сигналы из карликовой галактики

Технологии 12.09.2018 | 11:57
Фото ВВС
Фото ВВС

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли (США) уловили 72 необычных сигнала из карликовой галактики, расположенной в 3 млрд световых лет от Земли, сообщает ВВС.

Сигналы были обнаружены при помощи радиотелескопа Green Bank в американском штате Западная Виргиния. Они представляют собой быстрые, но хорошо ощутимые радиоимпульсы. Нечто подобное уже наблюдалось учеными в 2007 году, но лишь сейчас радиосигналы привлекли внимание исследователей.

"Природа производящего их объекта неизвестна", - заявили ученые. Существует несколько теорий происхождения сигналов, одна из них даже предполагает, что сигналы посылаются некой разумной внеземной субстанцией.

В 2017 году ученые из Гарвардского университета предположили, что импульсы могут являться утечками энергии из построенных внеземными цивилизациями мощных передатчиков, цель которых - осуществление межзвездных космических экспедиций.

Исследования радиосигналов проводятся в рамках международного проекта по поиску внеземных цивилизаций SETI. Проект существует с 1959 года и основан на предположении, что любая технологически развитая цивилизация может подавать сигналы на определенной частоте.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.395 BYN 2.4 BYN
USD
2.1061 BYN 2.102 BYN 2.107 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.2 BYN 3.214 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Какие изменения ждут исчисление НДС в 2019 году

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.