Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Утвержден состав экипажа космического корабля "Союз МС-11"

Технологии 02.12.2018 | 23:36
Фото NASA
Фото NASA

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Утверждены основной и дублирующий составы экипажа космического корабля "Союз МС-11", который должен отправиться на Международную космическую станцию 3 декабря. Заседание госкомиссии состоялось 2 декабря на космодроме "Байконур", сообщает Пятый канал.

В состав основного экипажа утверждены россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и Энн Макклейн из США. В дублирующий экипаж вошли российский космонавт Александр Скворцов, итальянский астронавт Лука Пармитано и американский Эндрю Морган.

Ракета "Союз-ФГ", которая должна вывести на орбиту корабль с космонавтами, установлена на "Гагаринском старте" "Байконура". Старт назначен на 14:31 по московскому времени. По плану экипаж должны долететь до МКС за шесть часов и пристыковаться к станции в 20:36.

Это будет первый пилотируемый полет после аварии "Союза" 11 октября, когда из-за нештатной ситуации экипажу пришлось совершить аварийную посадку сразу после старта. Запуски ракет-носителей типа "Союз" после этого были на время приостановлены. Для запуска "Союза" планируется задействовать 15 вертолетов Ми-8, два самолета Ту-142М3, четыре Ан-26, один Ан-30 и один Ан-12 Росавиации и Министерства обороны РФ. В Японском море будет дежурить наготове спасательное судно "Алтау". Поисково-спасательные силы и техника повышенной проходимости расположатся на космодроме и вдоль трассы выведения корабля на орбиту.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
космос
Новости рубрики Технологии

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).