Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси открывают новую IT-вакансию, где нужно думать как хакер

Технологии 16.04.2019 | 16:45

Во всем мире активно обсуждают последствия несанкционированных доступов к различным информационным системам и программным комплексам. С развитием технологий эта тема становится все более актуальной для любого государства, бизнеса и обычного пользователя.

Защитой данных от атаки хакеров занимаются эксперты в области информационной безопасности. В западных странах специалисты такого профиля давно востребованы, а для их подготовки разработаны специальные программы обучения в университетах. Наличие таких сотрудников в штате стало привычным для западного IT-рынка.

В Беларуси о поиске Senior Security Testing Engineer (Researcher) объявила компания Helmes Bel, специализирующаяся на создании программных продуктов в автостраховании, телекоммуникациях, здравоохранении и банковских технологиях.

Речь идет о специалисте, который, моделируя нестандартные ситуации доступа к данным еще на этапе разработки продукта, сумеет находить слабые места в программном обеспечении. В отличие от пентестера (penetration tester), выполняющего действия по алгоритму для обнаружения уязвимостей продуктов, исследователь в области информационной безопасности будет самостоятельно прогнозировать стратегии и методы взлома, а после – предлагать способы защиты от потенциальной угрозы.

"По прогнозам, к 2021 году во всем мире количество открытых вакансий в сфере информационной безопасности достигнет 3,5 млн. С ростом внедрения информационных технологий во все сферы возрастет и необходимость в квалифицированных специалистах данного профиля", – говорит Макс Мирончик, директор по развитию компании.

Несколько лет назад в США зафиксировали случай уязвимости около 500 тысяч кардиостимуляторов, вследствие чего злоумышленники могли бы получить доступ к управлению устройствами на расстоянии 50-ти метров. К счастью, изготовитель успел выпустить программное обновление, что предотвратило непредсказуемые последствия взлома.

"Senior Security Testing Engineer (Researcher) – перспективная специальность в IT. Конечно, мы понимаем, что специалистов, соответствующих всем критериям вакансии на белорусском рынке, возможно, пока и нет. Однако компания готова работать над развитием профессиональных навыков сотрудников. Для этого у нас налажены контакты с экспертами, которые, в том числе, преподают в европейских университетах. Они будут заниматься обучением наших специалистов. Также мы, как компания с эстонскими корнями, будем опираться на существующий опыт в информационной безопасности наших коллег из таллинского офиса, – добавляет Макс Мирончик. – Подготовленные сотрудники нового профиля станут ценным как для нас, так и всего белорусского IT-рынка в целом с исследовательской точки зрения. Именно поэтому делаем акцент на researcher-специалистах".

Претендент на позицию security testing engineer (researcher) должен продемонстрировать реальный опыт исследовательской работы в области информационной безопасности, степень бакалавра в CS, CE или математики и внушительный список технических навыков. Кроме того, как исследователь кандидат должен обладать навыками ведения аналитической работы, иметь высокий уровень самоорганизации и самостоятельности в принятии решений.

Ссылка на вакансию: https://jobs.dev.by/vacancies/16603.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3316 BYN 2.327 BYN 2.334 BYN
USD
2.0854 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными взглядами

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"