Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси появился аналог Google Maps

Технологии 15.05.2018 | 12:50
Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запущен открытый для интернет-пользователей Геоинформационный ресурс данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) на территорию Беларуси, который является аналогом ресурса Google Maps. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер государственного предприятия "БелПСХАГИ" Госкомимущества Виталий Головачев сегодня во время выставки "ТИБО-2018".

Ресурс размещен по адресу dzz.by/izuchdzz. "Это новый ресурс, запустили его пару дней назад. Любой интернет-пользователь может зайти на сайт и посмотреть, какие сведения о данных ДЗЗ на территорию Беларуси представлены, увидеть свою деревню, город, улицу, как в Google Maps. На этой площадке будут собраны все три типа данных, полученных с помощью космической съемки, пилотируемой и беспилотной авиации. В основу положены данные высокоточной пилотируемой авиации", - сказал Виталий Головачев.

Он подчеркнул, что ресурс предоставляет информацию с высокой геодезической точностью. Эти данные уже использует Национальное кадастровое агентство Госкомимущества в регистре стоимости земель, земельных участков. Сфера применения данных ДЗЗ широка: сельскохозяйственное производство, землеустройство, картография, лесоустройство и т.д.

Съемка местности с помощью беспилотного летательного аппарата предприятие Госкомимущество начало в прошлом месяце. Уже отсняты территории Дзержинска и Кричева. Беспилотник "Геоскан 201" зарегистрирован в реестре авиации Государственного военно-промышленного комитета.

Виталий Головачев отметил, что аэрофотосъемочное предприятие вышло на пятилетний цикл обновления данных ДЗЗ. Информация по некоторым городам будет обновляться ежегодно.

Презентация нового интернет-ресурса организована на центральной экспозиции "ИТ-страна Беларусь". В выставке "ТИБО" примут участие более 100 компаний, представляющих продукцию из 15 стран (Беларусь, Азербайджан, Армения, Великобритания, Египет, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Литва, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Япония).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Беларусь
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.392 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года