ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 января 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Технологии
07 июля 2016, 11:30

В Китае придумали автоматизированный парковщик

7 июля, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Надоело искать место на парковке, долго маневрировать, чтобы машина удобно встала на небольшом клочке земли, долго искать выход из парковки, а по возвращении - судорожно высматривать своего четырехколесного друга среди нескончаемого множества других автомобилей? Китайские разработчики создали автоматизированный парковщик, который с легкостью решит эти проблемы.

Автоматизированный парковщик представляет собой аппарат-платформу, который в течение двух минут отвезет ваш автомобиль на свободное парковочное место, при помощи технологий лазерной навигации припаркует его с точностью до 5 мм и в нужный момент с такой же высокой скоростью (вплоть до 1,5 м/с) вернет его к выходу из парковки.

При этом водителю даже не придется заходить на парковку: достаточно будет оставить машину у входа, а по возвращении с помощью мобильного приложения вызвать парковщика вместе с автомобилем.

Необычный аппарат действует без помощи человека и представляет собой поднимающуюся платформу на колесиках. Парковочный механизм несколько длиннее и чуть уже стандартного автомобиля. При этом он способен выдерживать на себе до 2,5 т веса - гораздо больше, чем весит стандартный легковой автомобиль. Такие машины уже несколько десятилетий активно используются для перемещения грузов, а на парковках могут найти применение только сейчас.

Одно из полезных свойств парковщика - экономное использование места. Автоматизированная система позволяет разместить на 40% автомобилей больше, чем при традиционных методах парковки.

Пока технологии стоят не слишком дешево - на оборудование одного парковочного места уйдет порядка $10,5 тыс. Но если учесть существующие тенденции и ожидаемый рост тарифов на парковку, вернуть себестоимость можно за 7 лет, отмечают разработчики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси