ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Технологии
03 марта 2016, 09:23

В России предложили ограничить работу онлайн-кинотеатров

Представители российского Медиа-коммуникационного союза (МКС) предложили ограничить в стране работу онлайн-кинотеатров. Если соответствующий законопроект будет утвержден, то кинотеатры в сети обязаны будут предлагать для трансляции не менее 80% контента на русском языке и не менее 30% картин, произведенных в России.

Отмечается, что законопроект предлагается к рассмотрению в целях возможности организации и управления аудиовизуальными сервисами, которые работают на территории России, исключительно местными юридическими лицами или гражданами страны.

Также представители МКС предлагают ужесточить контроль со стороны государства над онлайн-кинотеатрами. В частности, в случае тиражирования кинотеатром в сети пиратских фильмов или нарушения законодательства РФ в иных статьях, связанных с работой медиаинсдустрии, предлагается блокировать ресурс кинотеатра без права его восстановления.

Вероятно, дело об ужесточении работы онлайн-кинотеатров стало набирать обороты в связи с тем, что в начале текущего года в российское медиапространство пришел американский интернет-кинотеатр Netflix. Тогда российское руководство предположило, что кинотеатр может угрожать импортозамещению в стране.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси