Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

velcom | A1 завершил проект по улучшению качества связи вдоль критских коридоров

Технологии 10.06.2019 | 11:14

Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг velcom | A1 успешно завершил проект строительства по улучшению качества мобильной связи на объектах инфраструктуры Белорусской железной дороги, реализуемый в рамках подготовки к II Европейским играм. Для того чтобы обеспечить высокое качество голосовых вызовов и интернет-соединения, вдоль основных железнодорожных путей было построено 38 базовых станций. К моменту открытия Европейских игр они будут запущены в эфир.

Основные работы по реализации проекта были развернуты по трем ключевым железнодорожным направлениям страны:

Брест – Барановичи – Минск – Орша – граница с Российской Федерацией;

Гомель – Жлобин – Бобруйск – Осиповичи – Минск – Молодечно – Сморгонь – Гудогай;

Жлобин – Рогачев – Могилев – Орша – Витебск – Езерище.

Эти участки входят в критские транспортные коридоры №2 и №9 и являются частью общеевропейской системы транспортного сообщения, объединяющей приоритетные направления на континенте. Первый соединяет крупные европейские города (Берлин – Варшава – Минск – Москва – Нижний Новгород), второй связывает Финляндию, Литву, Россию, Беларусь, Украину, Молдову, Румынию, Болгарию и Грецию. Таким образом, после запуска новых станций в эксплуатацию velcom | A1 не только обеспечит всем жителям Беларуси и гостям II Европейских игр возможность пользоваться привычными услугами связи в пути до белорусской столицы, где будут сосредоточены все основные места проведения спортивных состязаний, но и сделает более комфортным передвижение по белорусским участкам основных транспортных магистралей континента в целом. Кроме того, положительные изменения заметит и население городов и деревень, находящихся в зоне действия новых базовых станций: качество связи velcom | A1 в них также значительно улучшится.

В рамках проекта компания velcom | A1 построила 27 базовых станций для повышения качества связи в собственной сети и приняла участие в строительстве еще 11 объектов, предназначенных для совместного использования с другим белорусским операторам мобильной связи.

"Мы рады завершить масштабный проект по улучшению качества мобильной связи на объектах инфраструктуры Белорусской железной дороги в запланированные сроки. Все объекты уже готовы к началу II Европейских игр, уверены, что наши абоненты смогут оценить результат проделанной работы. Кроме железнодорожных магистралей в рамках подготовки к знаковому для нашей страны спортивному событию velcom | A1 значительно улучшил качество связи на автомобильных дорогах, пограничных переходах, а также на тех инфраструктурных объектах, где ожидается наибольшая нагрузка на сеть: в гостиницах, спортивных комплексах, на тренировочных базах, в районах расположения туристических достопримечательностей", – отметил начальник управления планирования сети компании velcom | A1 Сергей Барамыкин.

Работы по осуществлению проекта были начаты еще в 2018 году с запуска двух базовых станций неподалеку от остановочного пункта Неманица в Борисовском районе и станции Лотва в Шкловском районе. Остальные 25 объектов были установлены на протяжении 2019 года.

Проект является продолжением масштабного сотрудничества velcom | A1 и Белорусской железной дороги. В августе 2018 года телеком-оператор презентовал инновационное решение, предназначенное для бесплатного доступа в интернет по технологии Wi-Fi и устойчивого голосового соединения при любой скорости движения поездов на пути следования. А в апреле 2019 года данное комбинированное решение было запущено в эксплуатацию в 18 электропоездах, обслуживающих пассажирское движение, чтобы спортсмены и болельщики могли пользоваться качественной мобильной связью во время II Европейских игр, официальным партнером которых стала компания velcom | A1. При этом в дальнейшем инновационное решение будет развернуто и на другом подвижном составе, обслуживающем пассажирское движение.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Велосипедист Василий Кириенко завоевал золото в гонке с раздельным стартом

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?