Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виртуальное путешествие можно будет совершить по Августовскому каналу

Технологии 06.09.2018 | 14:50
На Августовском канале. Фото из архива
На Августовском канале. Фото из архива

6 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Виртуальное путешествие можно будет совершить по Августовскому каналу. Об этом рассказали участники брифинга по итогам заседания белорусско-польской рабочей группы по совместному развитию Августовского канала, передает корреспондент БЕЛТА.

Ведется совместная работа над порталом об Августовском канале. Проект предполагает в том числе создание панорамных снимков канала, по аналогии с теми, что позволяют погулять по городам на популярных картографических сервисах. Виртуальный путешественник сможет увидеть шлюзы, окружающие ландшафты такими, как их видят на байдарке или яхте.

"Мы совместно с польской стороной продолжим продвижение Августовского канала и окружающих его территорий под единым брендом, - сказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. - Такая работа уже ведется и дает результат, прежде всего в увеличении количества туристов, посещающих Августовский канал".

В сезонным пункте пропуска "Лесная-Рудавка", который находится непосредственно на канале, белорусско-польскую границу пересекли свыше 2,4 тыс. путешественников - пешеходов, велосипедистов и тех, кто передвигается на маломерных судах.

"Пару лет назад мы начинали с цифры в несколько десятков человек за сезон в "Лесной-Рудавке". Значит, совместная работа приносит результат, - отметил вице-маршалок Подляского воеводства Польши Богдан Дыюк. - Это лишь один из итогов работы группы. Важно и дальше наращивать взаимодействие, предоставлять новые продукты и возможности для отдыха".

Реализуется международный проект "АвгустВело", предусматривающий создание веломаршрутов в районе Августовского канала по обе стороны границы, а также включение их в международную велосипедную сеть. В частности, на белорусской стороне 60-километровый веломаршрут свяжет Гродно и шлюз Кужинец на Августовском канале у пункта пропуска "Лесная-Рудавка". В будущем маршрут может быть расширен, интерес к нему, в частности, проявляет литовская сторона. В более широком формате планируется презентовать и единый водный путь, а также создавать интересные туристу маршруты, например, культурный или кулинарный.

Рост туристического потока подстегивает и создание необходимой инфраструктуры. В районе Августовского канала созданы или создаются сразу несколько объектов сферы гостеприимства, рассчитанных на гостей с различными запросами и достатком.

В Гродно из Польши ходит лишь один поезд. Прорабатывается вопрос увеличения количества железнодорожных маршрутов. Повышает туристическую привлекательность региона и современный аэропорт под Гродно, позволяющий принимать самолеты различного класса. На заседании рабочей группы отмечалось, что будет активизирована работа по созданию автомобильного пункта пропуска "Софиево-Липчаны" на белорусско-польской границе. Он позволит в два раза сократить путь между Гродно и Августовом.

Четвертое заседание белорусско-польской рабочей группы по совместному развитию Августовского канала прошло сегодня на базе санатория "Озерный" в Гродненском районе. Гостям из Польши предоставили возможность познакомится с туристическим потенциалом безвизовой зоны в Гродненском районе. Рабочая группа была создана в конце 2016 года, с тех пор заседания проводятся поочередно на белоруской и польской сторонах.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Велосипедист Василий Кириенко завоевал золото в гонке с раздельным стартом

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?