ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 25 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Технологии
25 октября 2017, 08:20

Вирус Bad Rabbit назвали модифицированной версией NotPetуа

Во вторник, двадцать четвертого октября, вирус Bad Rabbit атаковал некоторые российские СМИ и украинские компании. Специалисты уже успели его изучить и в итоге пришли к выводу, что он является модифицированной версией вируса NotPetya, который поразил системы некоторых компаний в июне этого года, сообщают информагентства.

Специалисты заявили, что определенные части замеченного вчера вируса практически полностью повторяют части кода NotPetya. Поэтому Bad Rabbit назвали усовершенствованной модификацией уже известного вируса. Создатели исправили все ошибки. Также специалистам удалось определить доменное имя, откуда началось распространение Bad Rabbit.

Атаки были прежде всего направлены на корпоративные сети. Наибольшее количество пострадавших – в России. Но есть жертвы и в других частях планеты. Атаки были зафиксированы также в Турции, Украине и Германии.

Создатели вируса-шифровальщика вымогают у пораженных сайтов сумму в размере 0,05 биткойна, что в долларовом эквиваленте составляет примерно 283 доллара.

В Беларуси не зафиксировано случаев атаки вирусом-вымогателем BadRabbitВ Беларуси не зафиксировано случаев атаки вирусом-вымогателем BadRabbit
"Обращений по поводу данного вируса-вымогателя в Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты пока не поступало", - отметили специалисты.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
вирус
Топ-новости
Свежие новости Беларуси