ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Технологии
27 марта 2019, 14:21

YouTube генерирует 37% мобильного трафика в мире

Фото   Shutterstock
Фото Shutterstock

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Канадская компания Sandvine провела исследование по результатам которого выяснили,что большая часть мобильного трафика в мире используется YouTube. Результаты исследования размещены на сайте компании.

По данным Sandvine с большим разрывом YouTube лидирует среди остальных приложений, платформа генерирует 37% мобильного трафика в мире. При этом, у Facebook - 8,4%, у Snapchap - 8,3%. Netflix, на который приходится наибольшая часть интернет-трафика в целом, генерирует только 2,4% трафика с мобильных устройств.

Фото <noindex><a href="https://www.statista.com/" target="_blank" rel="nofollow">Sandvine</a></noindex>
Фото Sandvine

Компания отметила, что, несмотря на большую разницу в количестве пользователей, Snapchat генерирует такое же количество мобильного трафика, что и Facebook. Это объясняется фокусировкой Snapchat на видеоконтенте.

То, что Netflix уступает всем этим приложениям, объясняется тем, что сервис генерирует исключительно платный контент. Также данные Sandvine показывают, что пользователи предпочитают смотреть на мобильных устройствах короткие ролики. Сериалы и фильмы удобней смотреть на ПК и ТВ-экранах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси