Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вместо главы NASA на мартовский запуск на Байконур поедет его заместитель

Технологии 12.02.2019 | 00:45
Фото Global Look Press
Фото Global Look Press

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель руководителя Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Уильям Герстенмайер намерен присутствовать на мартовском пилотируемом запуске с космодрома Байконур. Об этом рассказал помощник главы NASA по связям с общественностью и прессой Беттина Инклан, сообщает ТАСС.

"Билл Герстенмайер... планирует ехать в Казахстан на запуск, предстоящий 14 марта. Как уже ранее объявлялось, у руководителя NASA Джима Брайденстайна в настоящее время нет планов совершать какие бы то ни было поездки за рубеж", - сказала Инклан. Герстенмайер с 2005 года курирует в NASA пилотируемые программы.

На 14 марта запланирован первый в этом году пилотируемый старт к МКС, который будет осуществлен с помощью ракеты-носителя "Союз-ФГ". На корабле "Союз МС-12" на станцию должны отправиться российский космонавт Алексей Овчинин, а также американские астронавты Ник Хейг и Кристина Кох. Овчинин и Хейг должны были прибыть на станцию еще в октябре 2018 года, однако этому помешала авария ракеты-носителя "Союз-ФГ" 11 октября.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.