ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Технологии
18 августа 2022, 14:14

Жилин: у Беларуси большой потенциал в производстве беспилотников

Фото из архива
Фото из архива

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ближайшие годы Российская Федерация сможет нарастить экспорт военной продукции белорусского производства. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный эксперт Александр Жилин. Одним из элементов расширения сотрудничества может стать международный военный форум "Армия-2022", который проходит с 15 по 21 августа в Подмосковье.

Как отметил собеседник, в обозримом будущем Российская Федерация сможет закупать у Беларуси больше вооружений: "Благодаря Александру Лукашенко в вашей стране удалось не только сохранить профильные производственные мощности, но и нарастить их, вырастить достойную смену специалистов. Уверен, что Беларусь сможет предлагать такие образцы вооружений, которые Российская Федерация будет с удовольствием приобретать".

В частности, отмечает эксперт, большой потенциал в разработке и производстве различных беспилотных летательных аппаратов.

В этом году белорусский военно-промышленный комплекс представлен на международном военном форуме "Армия-2022" как никогда широко. Наши специалисты демонстрируют более 70 образцов и макетов техники, начиная от транспортных средств, заканчивая беспилотниками и зенитно-ракетными комплексами.

"Подобные форумы, безусловно, помогают наладить контакт между производителем и потенциальным заказчиком. Спрос на оружие есть всегда. Когда ситуация в мире обостряется, соответственно, спрос на вооружения различного типа повышается", добавил Александр Жилин.

Также эксперт напомнил, что в рамках военного сотрудничества Беларуси и России в ближайшее время в нашу страну будут поставлены зенитно-ракетные комплексы С-400, которые придут на замену системам С-300. "Это выгодно в том числе для национальной безопасности Российской Федерации. Учитывая тесное сотрудничество наших государств в военной сфере, данный шаг станет еще одним в вопросе обеспечения стабильности в восточноевропейском регионе", - резюмировал Александр Жилин. -0-


Новости рубрики Технологии
Топ-новости
Свежие новости Беларуси