ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
В мире
08 августа 2022, 21:04

Advance: Саудовская Аравия унизила Байдена, поддержав решение ОПЕК+

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Саудовской Аравии фактически оскорбили американского президента Джо Байдена, присоединившись к решению ОПЕК+ по символическому наращиванию добычи нефти на 100 тыс. баррелей в день. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на хорватское издание Advance.

Издание отмечает, что результатом ближневосточного турне Байдена должны были стать договоренности о наращивании добычи нефти странами региона. Это должно было удовлетворить спрос на нефть и снизить цены на черное золото на мировых рынках. По итогам рабочего визита в Саудовскую Аравию Байден поспешил заявить, что ожидает от Эр-Рияда увеличения добычи нефти.

В начале августа страны ОПЕК+ действительно анонсировали увеличение добычи. Только речь шла о 100 тыс. баррелей в день, что является символическим шагом. "Мир ежедневно потребляет около ста миллионов баррелей нефти. Иными словами, увеличение добычи топлива ОПЕК+ чисто символическое", - пишет Advance.

Такое решение стран ОПЕК+, и в частности Саудовской Аравии, можно расценивать как оскорбление Вашингтона. "Это пощечина администрации Байдена", - приводит издание слова эксперта в области нефтяных рынков Мэтта Смита.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси