ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2015, 17:25

Аэропорт Сочи временно закрыт из-за подтопления летного поля

25 июня, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Международный аэропорт Сочи временно закрыт на прием самолетов из-за подтопления летного поля. Об этом сообщили в Росавиации.

Подтопление произошло из-за засора городской системы ливневой канализации, после чего вода стала поступать на стоянки самолетов, перроны, а также внутрь терминала.

Представитель ведомства обратился к пассажирам с просьбой уточнять время возможного вылета самолетов у специалистов своих авиакомпаний и пока не приезжать в аэропорт без подтверждения от перевозчика информации о возможном времени вылета.

"Река Херота вышла из берегов, железнодорожный вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Две тысяч пассажиров сейчас находятся в аэропорту, надеемся, что через час самолеты начнут летать", - сообщил ранее о ситуации в Сочи мэр города Анатолий Пахомов.

По словам Пахомова, в Сочи с утра прошел ливень в горах, за час выпало 100 мм осадков при норме 130 мм за месяц.

В связи с введением режима ЧС в Сочи гарнизон полиции поднят по сигналу "общий сбор". В разных районах города с различной степенью интенсивности продолжают идти сильные дожди. Наряды ДПС регулируют движение автотранспорта, организуют объездные пути, эвакуируют автомобили, оказывают помощь гражданам в местах подтопления, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.-0-

Топ-новости