ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
11 сентября 2015, 08:53

Американец намеревался подорвать мемориал памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американец намеревался подорвать мемориал памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщают информагентства.

Житель американского штата Флорида Джошуа Райан Голдберг арестован за подготовку подрыва мемориала. По версии следствия, он передал через интернет информатору правоохранительных органов сведения об изготовлении бомбы, начиненной металлическими предметами с крысиным ядом, из скороварки. Взрывное устройство предполагалось заложить на мемориале в память о жертвах терактов в Канзас-Сити (штат Миссури).

Американец задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Трагедия 11 сентября 2001 года в США потрясла мир. Боевики захватили четыре авиалайнера. Два из них террористы направили в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Третий лайнер врезался в здание Пентагона. Четвертый пассажирский самолет упал в поле в штате Пенсильвания. Ответственность за атаки взяла на себя "Аль-Каида", возглавляемая Усамой бен Ладеном. В результате атак погибли 2 тыс. 977 человек, еще 24 пропали без вести. Большинство из них - гражданские лица.-0-

Топ-новости