ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июня 2024, 18:39

Американский блогер Хинкл назвал обстрел Севастополя террористическим актом

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский блогер Джексон Хинкл назвал обстрел Севастополя ракетами ATACMS актом терроризма. Об этом сообщает РИА Новости.

Хинкл утверждает, что Украина применяет американские ракеты для атаки на мирных жителей на пляже в Крыму, который считается частью России, и обвиняет эту страну в терроризме.

В воскресенье в 12.15 мск произошла атака со стороны Киева. По информации Минобороны РФ, Вооруженные силы Украины пытались атаковать Севастополь пятью ракетами ATACMS, поставленными США, с кассетными боевыми частями. Российские военные сумели сбить четыре из них, но одна ракета смогла отклониться и взорвалась над городом под воздействием ПВО.


По информации губернатора Севастополя Михаила Развожаева, пять человек, включая троих детей, погибли в результате атаки. Еще 124 человека получили ранения различной степени тяжести.

Министерство обороны заявило, что США, наряду с украинскими властями, несут ответственность за ракетный удар по Севастополю. Это обосновано тем, что полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS выдаются американскими специалистами на основе данных собственной разведки США.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси