Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Американский художник уничтожит картину Бэнкси, чтобы потом перепродать ее

В мире 15.11.2018 | 22:29
"Рабский труд". Фото Canvas Art Rocks
"Рабский труд". Фото Canvas Art Rocks

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский художник Рон Инглиш собирается испортить картину Бэнкси "Рабский труд", которую он купил на аукционе за $730 тыс. Он замажет изображение белой краской, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме вандализма в отношении уличного искусства. Об этом сообщило ФАН.

Потом он планирует продать закрашенную картину за $1 млн.

Рон Инглиш утверждает, что лично знаком с загадочным Бэнкси, которого никто не видел. Инглиш намерен поддержать художника в знак протеста против краж и уничтожения работ уличных художников.

На картине Бэнкси "Рабский труд" изображен мальчик, сшивающий на швейной машинке куски британского флага. По замыслу автора, она была призвана привлечь внимание к работе детей-мигрантов, которые в преддверии Олимпиады в Лондоне в 2012 году изготавливали сувенирную продукцию. Картина размещалась на стене магазина Poundland в Лондоне, затем ее сняли со здания и отправили на аукцион.

Другая работа Бэнкси — "Девочка с шаром" получила мировую известность, когда после продажи на аукционе в золоченом окладе картины включился измельчитель бумаги и порезал полотно на мелкие полоски. Уцелела только часть работы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.165 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.