ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 февраля 2023
Минск -5°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2023, 08:10

"Американцы в очередной раз обманули Россию". Польский писатель о предпосылках СВО

Фото Unsplash
Фото Unsplash

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский писатель и публицист Томаш Грыгуч поделился мнением о том, что СВО стала превентивным ударом.

"Русские хорошо знали, что украинцы по приказу из Вашингтона приготовили стотысячную армию, чтобы нанести удар по Донецку и Луганску. Русские, которые много лет говорили американцам: "Что вы делаете? Мы же договорились, что после 1990 года НАТО не будет расширяться на восток. А расширялось все время. Американцы в очередной раз обманули Россию", - сказал Томаш Грыгуч.

Он добавил: "Последней красной линией, о чем русские говорили многократно в течение долгих лет, является Украина, сфера непосредственного влияния российских интересов. Украинские земли исторически связаны с Русью, с Россией, с русской культурой, цивилизацией. Было абсолютно недопустимо, чтобы войска НАТО обосновались на Украине. Если бы войска НАТО стояли под Харьковом, то время подлета крылатой ракеты до Москвы составило бы несколько десятков минут, баллистической ракеты - 8 минут. Не было бы времени на реакцию в Москве на удар с территории Украины войск НАТО по российской территории".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси