ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
В мире
10 июля 2024, 10:44

Антонов: саммит НАТО в США демонстрирует агрессивную сущность альянса

Анатолий Антонов. Фото пресс-службы посольства РФ в США
Анатолий Антонов. Фото пресс-службы посольства РФ в США
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый день саммита НАТО в США показал агрессивную сущность альянса. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, пишет газета "Известия".

"США и их сателлиты продолжили заниматься проповедью милитаризма и военной экспансии. Маскирующиеся под демократии западные страны вновь показали свое стремление навязать всему миру авторитарные порядки, основанные на выгодных для "золотого миллиарда" правилах", - отметил дипломат.

Два слона в комнате и "кругосветка" Орбана. Что пишут мировые СМИ о саммите НАТО?

Посол уличил политику коллективного Запада в тирании, неоколонизаторстве и навязывании своей воли силой оружия. По его мнению, страны Североатлантического альянса слепо идут по пути эскалации конфликта в Украине, прокладывая тропу к третьей мировой войне.

Антонов отметил, что в ходе первого дня саммита не было сказано "ни одного слова о мире". Дипломат убежден, что такая политика Вашингтона вызывает все большее отторжение в мире. Так, государства Глобального Юга и Востока не отвернулись от России и поддержали задачи формирования справедливого мироустройства c равными возможностями для развития и принципом неделимости безопасности. "Геополитический реваншизм западников обречен на провал. Мир не станет вотчиной НАТО", - констатировал Антонов.

Саммит Североатлантического альянса проходит в Вашингтоне 9-11 июля. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков накануне заявил, что в Москве будут внимательно следить за саммитом НАТО. Он напомнил, что альянс неоднократно называл своей целью стратегическое поражение России и принимает участие в украинском конфликте на стороне Киева.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси