Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Аргентинская подлодка исчезла в водах Атлантики

В мире 17.11.2017 | 22:04

Подводное судно, принадлежащее военно-морским силам Аргентины, не выходит на связь уже на протяжении двух суток, передают информагентства. Для ее поисков задействованы другие суда, находящиеся в регионе.

На борту подлодки находились 44 человека, а последний раз ее засекли примерно в 400 км от Патагонии. По заверению представителей военного ведомства, пока все указывает на потерю связи с судном, а не на его гибель. Не исключено, что причиной этого стало нарушение электроснабжения.

Подводная лодка "Сан-Хуан" относится к типу TR-1700, была построена в Германии и в 1985 году вошла в состав ВМС Аргентины. Она покинула базу военно-морских сил в Ушуайе на острове Огненной Земли и двинулась к месту своей дислокации в Мар-дель-Плата.

На борту подлодки есть достаточно продовольствия на несколько дней плавания. К тому же она, скорее всего, движется по заданному курсу.

Бразилия выделила три корабля для поисков пропавшей аргентинской подлодки
По словам Главнокомандующего бразильскими ВМС адмирала Леала Феррейра, на поиски отправлены фрегат "Рэйдмэйкер", ледокол "Максимилиану" и спасательное судно "Филинту Пэрри".

В зоне поиска аргентинской подводной лодки зафиксирован сигналВ зоне поиска аргентинской подводной лодки зафиксирован сигнал
Сообщается о "тепловом пятне", обнаруженном радаром самолета ВМС США. Это может свидетельствовать о наличии металлического объекта на глубине 70 м в 300-и км от побережья провинции Чубут, расположенной к югу от Рио-Негро.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.167 BYN 3.179 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.