ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
В мире
14 ноября 2021, 21:45

Армия Латвии начала ранее не объявленные учения на границе с Беларусью

Фото Getty Images
Фото Getty Images

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На юго-востоке Латгале начались ранее не объявленные военные учения с участием четырех бригад Земессардзе, сообщает Delfi со ссылкой на агентство LETA и представителя Национальных вооруженных сил (НВС) Сандру Брале.

Учения The Decisive Point продлятся до 12 декабря. Целью учений является проверка совместного сотрудничества, структур команд, логистики, мобильности и процедур принятия решений.

Государства-члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в том числе Россия и Беларусь, осведомлены о проходящих учениях. Брале не уточнила точное количество участвующих в учениях солдат и земессаргов. Тем временем министр обороны Артис Пабрикс в интервью Латвийскому телевидению заявил, что в учениях участвуют примерно 3000 представителей НВС.

Пабрикс косвенно подтвердил, что учения связаны с кризисом на границе Латвии, Литвы и Польши с Беларусью.

14 ноября премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что НАТО должно предпринять конкретные шаги для разрешения миграционного кризиса на границе с Беларусью. Он заявил, что Польша вместе с Литвой и Латвией могла бы запросить консультации в соответствии с четвертой статье соглашения об альянсе.

Пабрикс отметил, что если будет спрос на такие консультации, Латвия его поддержит. По мнению политика, хотя ситуация еще не достигла критического уровня, в то же время нет признаков того, что она могла бы улучшиться. Также растут возможности того, что группы мигрантов могут быть направлены к латвийской границе.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси