ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
В мире
18 августа 2022, 17:11

Артамонов: нужно использовать в Украине все средства - только тогда результат будет очевидным

Фото Unsplash
Фото Unsplash

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военный аналитик Александр Артамонов высказал в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА свое мнение по поводу использования возможностей десантно-штурмовых бригад во время спецоперации в Украине.

По его словам, здесь нужно использовать все имеющиеся средства - только тогда будет результат более очевидным.

"Есть десантно-штурмовые бригады. Почему-то в ходе этой войны нет ни одной десантной операции. Это что? По Запорожью, по АЭС идут страшные прилеты для всех нас. Почему у нас нет высадки десанта в место примерной дислокации. Почему это не делается? Почему мы предпочитаем бесконечное артиллеристское перемалывание линии фронта вместо заброски десантных бригад в тыл противника, - задался вопросом Александр Артамонов. - Сейчас позиция военного эксперта предполагает честность. И коль дана мне возможность говорить, высказываться, ставить вопросы - их нужно ставить, а не просто кричать: ура, мы двигаемся. Да, мы двигаемся и это здорово. Да, мы сейчас щадим бойцов. Великолепно. И они, и я - все готовы преждевременно закончить свою жизнь, ничего такого страшного здесь нет. Но разговор о другом. Они - люди, которые должны вернуться с войны по возможности. Тем более, что у нас не война, а спецоперация. Это хорошо, что мы научились их беречь".

Но этого недостаточно, утверждает эксперт. "Потому что я не вижу использования всех тех средств, которые у нас есть. Когда мы обороняли Москву, даже крымские мортиры достали из музеев и поставили на линию обороны Москвы. Причем калибр у них был жуткий и немцы тогда перепугались, что мы используем какое-то сверхоружие. Разорвало все стволы, но оно все было использовано. Берданки использовали. То есть все, что было в запасе, пустили на фронт. А мы, имея возможности, их не используем, - продолжил он. - С другой стороны, как туча грозовая копится у нас на границах армия НАТО. Вы посчитайте контингенты НАТО, у них до миллиона человек армия, если взять совместные войска НАТО в Европе. Да, у американцев там достаточно небольшой контингент, потому что они никогда не обладали наземной армией. Это морская держава, у них нет внешних врагов на границе. Европейский контингент, если все сложить: Финляндию, Швецию, Францию, Германию, получите до миллиона человек. Да, на сегодня они не очень хорошо подготовлены, но у них великолепная техника. Полностью сбрасывать со счетов, по крайней мере, французскую армию я бы не стал".-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси