ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
30 сентября 2015, 15:41

Асад обратился к России за военной помощью в борьбе против террористов

Башар Асад
Башар Асад

30 сентября, Бейрут /БЕЛТА - САНА - ТАСС/. Военная помощь Сирии будет оказана в соответствии с обращением президента САР Башара Асада к России. Об этом говорится в заявлении президентской канцелярии.

В заявлении сообщается, что Асад в письме президенту РФ Владимиру Путину попросил "направить в Сирию военно-воздушные силы в рамках российской инициативы по борьбе с терроризмом".

Совет Федерации сегодня дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. "Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за" при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших "против", - сообщил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов. Россия в Сирии будет использовать исключительно ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против ИГ, заявил Иванов. "Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских ВС в их борьбе против ИГИЛ", - пояснил он.

Ранее в своем выступлении на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент РФ Владимир Путин призвал создать широкую антитеррористическую коалицию, которая при взаимодействии с сирийскими властями будет бороться с ИГ, основываясь на международном праве и Уставе ООН.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси