ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
23 января 2019, 23:01

Авиадебошир, пытавшийся угнать самолет Сургут-Москва, заявил о своей причастности к терактам 11 сентября

Фото из Instagram-аккаунта toma531
Фото из Instagram-аккаунта toma531

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ханты-Мансийский районный суд арестовал на два месяца 41-летнего Павла Шаповалова, пытавшегося угнать самолет "Аэрофлота", сообщает МИР 24. Судья удовлетворил ходатайство следствия взять дебошира под стражу, учитывая особую опасность его действий и большой резонанс.

На суде об избрании меры пресечения судья зачитал материалы дела, из которых следует, что Шаповалов пугал экипаж и пассажиров своей причастностью к терактам 11 сентября 2001 года в США, где тоже были задействованы угнанные самолеты.

"Бортпроводница рейса Сургут-Москва заявила, что Шаповалов сообщил, будто причастен к терактам 11 сентября 2011 года, попросив сменить курс на Афганистан", – озвучил судья выдержку из материалов дела.

Инцидент произошел 22 января во время рейса Сургут-Москва. Самолет был вынужден совершить внеплановую посадку в аэропорту Ханты-Мансийска после того, как один из пассажиров потребовал развернуть самолет и лететь в Афганистан. Лайнер провел в Ханты-Мансийске больше двух часов, потом несостоявшийся угонщик был задержан, а самолет завершил рейс в Москву.

Экспертиза в крови Шаповалова алкоголя или наркотиков не обнаружила. Оружия при нем тоже не было. Угонщику назначили психолого-психиатрическую экспертизу.-0-

Самолет Сургут-Москва изменил курс из-за хулиганаСамолет Сургут-Москва изменил курс из-за хулигана
Самолет совершил посадку в аэропорту Ханты-Мансийска в 14.18 по московскому времени. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, из-за действий которого пришлось изменить курс самолета.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси