ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 мая 2021
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
31 января 2021, 12:06

Авиарегулятор США начал расследование после взрыва космического корабля SpaceX

Фото Getty Image
Фото Getty Image

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федеральное авиационное управление (ФАУ) США начало расследование после того, как в декабре 2020 года прототип космического корабля Starship компании SpaceX взорвался во время испытаний. Информацию интернет-портала The Verge приводит ТАСС.

Запуск Starship - прототипа корабля, предназначенного для будущих полетов на Марс, - состоялся 9 декабря в штате Техас. Аппарат достиг заданной высоты и начал плавный спуск. При касании асфальтированной площадки, расположенной рядом со стартовым столом, он взорвался. Несмотря на это, глава SpaceX Илон Маск в Twitter отметил, что считает тест успешным.

По словам источников портала, сотрудники авиарегулятора начали разбирательство на этой неделе. Они полагают, что специалисты SpaceX нарушили условия, на которых им было разрешено провести запуск. Каким именно образом, не уточняется. В ФАУ отметили, что получили от компании дополнительную информацию, касающуюся ее запроса на изменения условий указанного разрешения на испытания.

SpaceX вынуждена откладывать новые испытания корабля, в частности из-за указанного разбирательства ФАУ.

Космический корабль многоразового использования Starship предназначен для полетов на Марс и рассчитан на 100 человек. Илон Маск ранее сообщил, что первый испытательный полет корабля на околоземной орбите, вероятно, пройдет в 2021 году. При этом он не исключил, что первые полеты Starship "могут не получиться" в связи с тем, что компания "работает на неизведанной территории".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси