ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
27 апреля 2022, 10:57

Австрия согласилась оплачивать газ из России в рублях

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Австрийская нефтегазовая компания OMV приняла условия оплаты российского газа рублями. Об этом сегодня заявил канцлер страны Карл Нехаммер, сообщает РИА Новости.

Он подтвердил, что они, как и Германия, приняли новую схему оплаты за газ. Карл Нехаммер добавил, что Владимир Путин заверил его в безопасности поставок, для Австрии ситуация не изменилась.

В свою очередь министр энергетики страны Леоноре Гевесслер подтвердила, что газ поступал и поступает в страну без перебоев. Она добавила, что без поставок топлива из России в этом году невозможно будет заполнить хранилища.

1 апреля глава австрийской компании OMV Альфред Штерн напомнил, что у Австрии нет выхода к морю и нет доступа к сжиженному газу, поэтому они никак не могут отказаться от российского газа, так как это приведет страну к глобальным проблемам.

31 марта Владимир Путин подписал указ, согласно которому недружественные страны должны покупать у Москвы газ за рубли. Теперь для приобретения российского газа западные страны должны открыть рублевые счета в банках РФ.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси