ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
20 декабря 2017, 14:28

Азербайджан, Турция и Иран намерены расширить энергосотрудничество

Фото из архива
Фото из архива

Азербайджан, Турция и Иран намерены расширить энергетическое сотрудничество, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам прошедшей в Баку пятой встречи глав внешнеполитических ведомств трех стран. Об этом сообщает Trend.

По словам министра, Азербайджан и Иран являются важными для Турции странами в плане энергетического сотрудничества. "Турция импортирует из Ирана природный газ и намерена увеличить объемы закупок", - сказал Мевлют Чавушоглу.

Он отметил, что между Турцией и Азербайджаном в настоящее время реализуется один из важнейших энергетических проектов - проект строительства Трансанатолийского трубопровода (TANAP).

Трубопровод TANAP будет проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. TANAP вместе с другим газопроводом - Трансадриатическим (TAP) - является частью проекта "Южный газовый коридор", который предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" в Европу.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 млрд куб.м газа в год. Около 6 млрд куб.м будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. После завершения строительства Трансадриатического газопровода газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси