ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
В мире
16 ноября 2022, 10:23

Байден: маловероятно, что упавшая в Польше ракета запущена из России

Джо Байден. Фото Белого дома
Джо Байден. Фото Белого дома

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что, по предварительным данным, ракета, упавшая на территорию Польши, была запущена не из России, сообщают РИА Новости.

"Я не хочу говорить этого до полного завершения расследования, но маловероятно, в смысле траектории, что это было запущено из России. Но увидим", - сказал он журналистам на Бали.

Американский лидер заявил, что намерен выяснить все обстоятельства произошедшего в Польше и только после полученной информации примет решение, какие шаги дальше необходимо предпринять. Он также рассказал, что лидеры НАТО и G7 в ходе встречи обсудили инцидент в Польше и договорились помочь Варшаве в расследовании.

15 ноября польские средства массовой информации сообщили о падении якобы двух ракет на территории Польши, в Люблинском воеводстве на границе с Украиной, в результате погибли два человека.

По заявлению российского оборонного ведомства, никаких ударов вблизи украинско-польской границы ВС РФ не наносили. А опубликованные кадры с места ЧП в населенном пункте Пшеводув с обломками не имеют отношения к российскому вооружению.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси