ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
09 июня 2024, 22:13

Байден ошибочно упомянул Ирак, говоря про Украину

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа
9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Джо Байден заявил, что Ираку потребовалось слишком много времени, чтобы получить американскую поддержку. В тот момент он имел в виду Украину. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я думаю, американцы придерживаются этих взглядов", - заявил Байден, признав при этом, что "некоторые в стране хотят отказаться от них". "Сама мысль о том, что мы становимся полуизоляционистами, о чем некоторые говорят... Я имею в виду, сама мысль о том, что нам столько месяцев пришлось ждать, чтобы выделить деньги Ираку <...>. Я имею в виду, это попросту не то, кем мы являемся. Это не то, чем является Америка", - приводит пресс-служба Белого дома слова Байдена.

В стенограмме, отправленной из Белого дома, упоминание Ирака было удалено, а добавлено слово "Украина".

Чтобы предоставить дополнительную помощь Украине, включая поставки оружия и боеприпасов, Конгресс потребовал полгода, чтобы выделить $61 млрд.

Политические оппоненты Байдена обращают внимание на его частые оговорки, неуверенность в выступлениях и неловкие движения, что может вызывать сомнения в его пригодности к возможному второму президентскому сроку.-0-
Теги
Байден США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси