ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
12 августа 2020, 07:43

Байден победил на первичных выборах в Коннектикуте

Джозеф Байден. Фото The New York Times
Джозеф Байден. Фото The New York Times

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наиболее вероятный кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден одержал победу на праймериз в штате Коннектикут. Такие оценки представила газета The New York Times.

Как пишет ТАСС, ранее ожидалось, что первичные выборы в Коннектикуте пройдут 28 апреля. Но коррективы внесла пандемия. На праймериз в штате отбирали делегатов, которые на предстоящем национальном съезде демократов поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты США от партии.

Обработка бюллетеней еще не завершена. По информации The New York Times, Джозеф Байден получил в Коннектикуте около 85% голосов избирателей, а сенатор Берни Сандерс, который 8 апреля вышел из предвыборной гонки, - около 11%. Джозеф Байден, согласно последним оценкам издания, заручился поддержкой 2627 делегатов. Чтобы стать кандидатом в президенты в первом туре голосования на съезде демократов, претенденту необходимо получить голоса 1991 делегата. Джозеф Байден преодолел эту отметку 5 июня.

Национальный съезд Демократической партии США, на котором Джозефа Байдена должны назвать кандидатом на высший государственный пост, состоится 17-20 августа в Милуоки в штате Висконсин. Из-за пандемии мероприятие проведут без его личного участи, а запланированные выступления пройдут дистанционно.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября. Кандидатом от республиканцев на них будет Дональд Трамп.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
выборы США
Топ-новости
Свежие новости Беларуси