ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
В мире
02 февраля 2024, 07:59

Байден подписал указ, позволяющий вводить санкции в отношении еврейских поселенцев

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа
2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Джо Байден подписал указ, разрешающий американской администрации вводить санкции против еврейских поселенцев, участвующих в актах насилия на Западном берегу реки Иордан. Это было заявлено в сообщении пресс-службы Белого дома. Об этом сообщают ТАСС.


По словам Байдена, экстремистски настроенные поселенцы на Западном берегу проявляют "недопустимую жестокость", которая представляет серьезную угрозу миру, безопасности и стабильности в регионе. Президент США подчеркнул, что эти действия представляют особую угрозу национальной безопасности и внешней политике страны.

Байден объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на Западном берегу реки Иордан. Этот указ дает возможность администрации вводить санкции против лиц, подрывающих мир, безопасность и стабильность на этой территории. В результате, активы этих лиц будут заморожены в США, а американским гражданам и компаниям будет запрещено вести бизнес с ними. Госдепартамент после подписания указа Байденом сообщил о введении санкций в отношении четырех граждан Израиля, "причастных к росту насилия в отношении мирного населения на Западном берегу".

В заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена отмечается, что Израиль должен предпринять больше шагов для прекращения насилия против мирного населения на Западном берегу и привлечения к ответственности тех, кто в этом виноват. США продолжат предпринимать меры для достижения своих целей во внешней политике, включая урегулирование палестино-израильского конфликта на основе двухгосударственного решения. Решение о санкциях в отношении еврейских поселенцев, по данным газеты Politico, вызвано давлением на администрацию Байдена из-за недостаточно жесткой позиции в отношении действий Израиля в секторе Газа.-0-
Теги
Байден США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси