ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
04 июня 2024, 20:37

Байден временно запретил предоставлять убежище в США нелегальным иммигрантам из Мексики

Фото ТАСС
Фото ТАСС
4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский лидер Джо Байден временно запретил предоставлять убежище иммигрантам, которые нелегально пересекают южную границу США. Соответствующий указ он подписал сегодня. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома, передает ТАСС.

Отмечается, что "мера носит временный характер". Из документа следует, что действие ограничений будет распространяться на периоды, когда поток мигрантов превышает пропускные способности на границе Соединенных Штатов с Мексикой. Именно так дела обстоят сейчас, указывается в заявлении.

Экс-президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что новые миграционные меры Байдена не исправят ситуацию на южной границе США и возникший кризис. "Спустя почти четыре года провального и слабого лидерства Джо Байден делает вид, что он наконец делает что-то в связи с границей. Но на самом деле он просто знает, что через три недели нас ждут дебаты. Правда в том, что указ Байдена не остановит вторжение мигрантов", - говорится в видеообращении Трампа в соцсети Truth Social. "Миллионы человек продолжат пересекать границу и оказываться в нашей стране", - добавил он.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси