ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
17 июня 2024, 01:04

БАПОР: более 625 тыс. детей в секторе Газа лишены возможности учиться из-за конфликта в стране

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ближневосточное агентство ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР) заявило в соцсети X, что около 625 тыс. детей в секторе Газа лишены возможности получения образования ввиду того, что учреждения образования вынуждены оставаться закрытыми из-за палестино-израильского конфликта. Об этом сообщает Синьхуа.

Согласно данным организации, команды БАПОР продолжают поддерживать палестинских детей посредством проведения мероприятий, которые помогают им вернуться к учебе, однако принимаемых мер недостаточно. Война лишила детей в Газе детства, а ученики потеряли целый год образования.


Как стало известно, по состоянию на 16 июня число палестинцев, погибших в результате непрекращающегося с 7 ноября 2023 года конфликта, возросло до 37 337 человек, еще 85 299 получили ранения, говорится в заявлении для прессы Министерства здравоохранения Газы.

Как информируют представители ведомства, под завалами разрушенных зданий и на обочинах дорог все еще остаются тела погибших. Бригады скорой помощи и сил гражданской обороны не могут до них добраться из-за препятствий со стороны израильских сил.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси