Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Башню Всемирного торгового центра в США окрасили в цвета флага в память о жертвах теракта

В мире 01.11.2017 | 11:46
Фото Twitter
Фото Twitter

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Башню Всемирного торгового центра (ВТЦ-1) в Нью-Йорке подсветили вечером 31 октября в цвета американского флага в память о погибших после теракта. Об этом сообщает ТАСС.

Фото подсвеченного центра разместил на своей странице в Twitter губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Небоскреб ВТЦ-1 был возведен на месте двух "башен-близнецов", которые были разрушены после терактов 11 сентября 2001 года. 541-метровое здание - самое высокое в Нью-Йорке и во всем Западном полушарии.

Еще один небоскреб - достопримечательность мегаполиса - Empire State Building сохранил свою оранжевую подсветку, которая была включена по случаю праздника Хеллоуина и его традиционного символа - тыквы.

Ранее сообщалось, что днем 31 октября в юго-западной части Манхэттена преступник на пикапе выехал на высокой скорости на выделенную для велосипедистов полосу проезжей части, сбивая при этом велосипедистов и пешеходов. Погибли восемь человек, более десяти пострадали. Правоохранители открыли огонь по преступнику, он был ранен, а затем госпитализирован. Власти назвали произошедшее террористической атакой.

По информации СМИ, атаку совершил 29-летний уроженец Узбекистана. CBS News сообщает, что имя террориста Сайфулло Саипов. При этом издание добавляет: компания Uber Technologies Inc. подтвердила, что он был одним из водителей ее сервиса по заказу такси. Криминального прошлого Сайфулло Саипов не имел.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.