ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
09 июня 2017, 13:28

Базовым направлением сотрудничества в ШОС остается сфера экономики - Рахмон

Эмомали Рахмон. Фото из архива
Эмомали Рахмон. Фото из архива

9 июня, Душанбе /БЕЛТА - Ховар/. Базовым направлением сотрудничества в ШОС остается сфера экономики. Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на заседании Совета глав государств - членов ШОС в расширенном составе.

По словам президента, дальнейшее расширение экономического взаимодействия, в том числе в реализации крупных инвестиционных проектов регионального значения, нуждается в более эффективном финансовом сопровождении.

Президент Таджикистана отметил, что разработка и осуществление совместных инвестиционных проектов инфраструктурного характера является одним из ключевых факторов ускорения экономического роста, включая поддержку занятости и решение социальных проблем на пространстве ШОС.

Эмомали Рахмон также отметил, что Таджикистан высоко оценивает потенциал стран - членов ШОС в транспортно-коммуникационной сфере. По его словам, сотрудничество в данной сфере особенно актуально для стран, не имеющих выхода к морю.

Также Таджикистан выступает за широкое сотрудничество в сфере энергетики, в том числе в области использования возобновляемых источников энергии. Страна придает большое значение углублению международного сотрудничества по улучшению экологической ситуации как в стране, так и на пространстве ШОС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси