ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
В мире
05 декабря 2022, 14:21

BBC: цены на нефть растут из-за ограничений на российское сырье

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цены на нефть выросли после того, как основные производители согласились продолжать сокращать добычу черного золота, а "Большая семерка" и ее союзники заявили, что вводят потолок цен на российскую нефть. Об этом пишет BBC.

Утром 5 декабря стоимость нефти марки Brent выросла примерно на 0,6% и превысила $86 за баррель.

Ранее, 2 декабря, страны G7 и Австралия согласилась ограничить цену российской нефти на уровне $60 за баррель, чтобы усилить давление на Россию и помешать этой стране получить прибыль от продажи данного сырья. Одновременно с этим организация ОПЕК+ из 23 стран - экспортеров нефти заявила, что будет придерживаться своей политики по сокращению добычи черного золота. Аналитики отмечают, что цены на нефть также выросли из-за ослабления ковидных ограничений в некоторых китайских городах, так как это может привести к увеличению спроса на нефть.

Россия занимает второе место в мире по добыче сырой нефти после Саудовской Аравии и обеспечивает около трети потребностей Европы, отмечает BBC.

Между тем зампред Совбеза России Дмитрий Медведев написал в своем Telegram-канале, что после введения ограничений на российскую нефть с ценами на нее будет происходить невообразимое, ничего хорошего для потребителя точно не будет.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси