ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
В мире
26 октября 2023, 16:51

Бельгия и Венгрия выступили против выделения дополнительных средств Украине из бюджета ЕС

Фото из архива
Фото из архива

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо и глава правительства Венгрии Виктор Орбан выступили против выделения дополнительных средств Украине из бюджета Европейского союза. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер Венгрии Виктор Орбан сообщил, что Европейская комиссия внесла предложение собрать с государств-членов дополнительные деньги в бюджет Евросоюза, чтобы затем выделить их на Украину и прием мигрантов.

Он отметил, что Будапешт будет блокировать выделение дополнительных денег Киеву из бюджета Евросоюза. По его словам, Венгрия пока видит просто предложения "дать больше денег" без внятного обоснования такой меры.

"Венгерская позиция ясна: мы не поддерживаем миграцию в такой форме и не хотим давать деньги мигрантам. И Украине не хотим давать больше денег, пока не увидим четкого обоснования этого предложения. Так не пойдет. Пока что мы это отвергаем", - отметил венгерский премьер.

В свою очередь премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо также заявил, что власти страны отвергают требование Еврокомиссии увеличить взносы стран Евросоюза в бюджет сообщества для финансирования программы помощи Украине. По его словам, находящиеся сегодня на столе переговоров предложения Европейской комиссии неприемлемы для Брюсселя. Александр Де Кроо отметил, что следуют изменить приоритеты финансирования или найти другие источники для этих целей.

Ранее Еврокомиссия призвала страны Европейского союза внести дополнительные взносы в бюджет сообщества на период с 2024 по 2027 годы, что необходимо для утверждения программы бюджетной помощи Украине в 50 млрд евро на следующие четыре года и военной помощи в 20 млрд евро.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси