ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
31 мая 2024, 12:05

Белоусов: Запад стремится подорвать союзнические отношения между странами ОДКБ

Андрей Белоусов. Фото Администрации Президента России
Андрей Белоусов. Фото Администрации Президента России
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр обороны России Андрей Белоусов заявил, что западные страны целенаправленно стремятся подорвать союзнические отношения между странами ОДКБ и дискредитировать деятельность организации. Об этом сообщает ТАСС.

"Приоритетную роль в создании эффективной системы безопасности играет военное сотрудничество в рамках ОДКБ. Мы решительно настроены развивать его по всем основным направлениям. Это особенно важно еще и потому, что западные страны целенаправленно стремятся подорвать союзнические отношения между государствами ОДКБ, дискредитировать деятельность организации", - сказал министр обороны России, выступая 31 мая на заседании Совета министров обороны стран - участниц ОДКБ в Алматы.


Белоусов добавил, что развязана настоящая информационная война, применяются экономические санкции и оказывается прямое давление.

По словам министра, анализ военно-политической обстановки показывает, что она остается напряженной и характеризуется нарастанием военных угроз по периметру организации. В этих условиях, заявил Белоусов, "требуется четкая координация и непрерывное совершенствование входящих в систему коллективной безопасности сил и средств, отлаженность механизмов принятия решений".

Белоусов отметил, что Россией накоплен передовой опыт ведения боевых действий в современных условиях и она готова его внедрять в практику подготовки войск Организации Договора о коллективной безопасности.

Министр обороны России предложил на практике отработать алгоритмы ОДКБ по принятию и реализации решений о применении сил и средств коллективной безопасности.

По его словам, необходимо сосредоточиться на решении некоторых ключевых задач. Среди них он назвал работу по совершенствованию системы кризисного реагирования ОДКБ. "На практике отработать алгоритмы, заложенные в новых документах по принятию и реализации решений на применение сил и средств коллективной безопасности. Внести необходимые изменения в нормативную правовую базу организации для обеспечения оперативного развертывания войск (коллективных сил) ОДКБ, выполнения перевозок воинских формирований и продукции военного назначения", - отметил Белоусов.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси