ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
12 марта 2019, 00:21

Белый дом: дата встречи Си Цзиньпина и Трампа пока не назначена

Си Цзиньпин и Дональд Трамп. Фото   Reuters
Си Цзиньпин и Дональд Трамп. Фото Reuters

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дата встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина пока не назначена, переговоры продолжаются. Об этом сообщил ТАСС в понедельник со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Ее спросили, договорились ли стороны о дате встречи двух лидеров, в ходе которой они, как ожидается, подпишут торговое соглашение. "Еще нет. Мы продолжаем переговоры с Китаем", - ответила Сандерс.

В пятницу газета The Wall Street Journal сообщила, что китайские власти усомнились в целесообразности проведения встречи Си Цзиньпина и Трампа до того, как Пекин и Вашингтон достигнут окончательной договоренности по торговым вопросам.

Ранее Трамп заявил, что решил отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию в связи с прошедшими в Вашингтоне продуктивными переговорами по урегулированию двусторонних споров в сфере торговли. Глава вашингтонской администрации сообщил, что намерен встретиться с Си Цзиньпином в своем поместье в штате Флорида, чтобы заключить торговое соглашение в случае достижения большего прогресса на переговорах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси