ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +11°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2019, 22:38

Белый дом и Конгресс США согласовали трехнедельный федеральный бюджет

Дональд Трамп. Фото Reuters
Дональд Трамп. Фото Reuters

25 января, Минск / БЕЛТА-ТАСС /. Белый дом и Конгресс США договорились о краткосрочном возобновлении полноценного финансирования деятельности федерального правительства. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая 25 января в Розовом саду Белого дома.

"Мы договорились", - подчеркнул американский лидер, говоря о диалоге между исполнительной и законодательной ветвями власти, направленном на урегулирование бюджетного кризиса. Трамп признал, что выработанная договоренность предусматривает возобновление финансирования работы правительства лишь на трехнедельный срок.

Американский лидер пригрозил ввести 15 февраля режим ЧП на границе с Мексикой, если демократы не согласуют финансирование сооружения стены.

Работа правительства США частично приостановлена с 22 декабря ввиду отсутствия бюджетных средств. Это произошло по причине того, что республиканцам и демократам в Конгрессе США не удалось согласовать параметры бюджета, в который Трамп хочет включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляли, что не одобрят выделение на это денег из казны, между тем администрация США требовала ассигновать на эти цели $5,7 млрд. Такого рода бюджетные кризисы неоднократно случались в США и прежде, однако нынешний побил рекорд по продолжительности.-0-

Сенат США принял законопроект о финансировании правительства до 15 февраляСенат США принял законопроект о финансировании правительства до 15 февраля
Сенат Конгресса США по упрощенной процедуре утвердил законопроект, который предполагает предоставление бюджетных средств для восстановления до 15 февраля работы федерального правительства.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси