ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
В мире
28 июня 2022, 11:44

Белый дом сомневается в возможности Украины вернуть утраченные территории

Фото Unsplash
Фото Unsplash

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Белом доме уже не уверены в том, что Украина даже с более тяжелым и совершенным вооружением США сможет вернуть себе территории, утерянные с начала спецоперации, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники среди официальных лиц США.

По данным телеканала, советники президента США Джо Байдена обсуждают, должен ли президент Украины Владимир Зеленский изменить свое определение украинской "победы", приняв необратимое сокращение территории страны. В материале подчеркивается, что в администрации Байдена считают, что Зеленскому нужно умерить ожидания относительно того, чего реально смогут достичь украинские силы.

Американский военный чиновник и источник, знакомый с западной разведкой, согласились, что маловероятно то, что Украина сможет собрать силы, необходимые для возвращения утраченных территорий, особенно в этом году. В то же время отмечается, что такой пессимистичный прогноз не означает, что США будут оказывать давление на Украину, чтобы та пошла на какие-либо территориальные уступки России.

Ранее США объявили о предоставлении Украине военной помощи еще на $450 млн.-0-


Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси