ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
В мире
04 июля 2022, 12:05

Bild: каждый второй житель Германии боится замерзнуть грядущей зимой из-за дефицита газа

Фото из архива
Фото из архива

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый второй житель ФРГ боится замерзнуть предстоящей зимой из-за нехватки газа, следует из данных опроса INSA. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Издание обращает внимание на заявление сенатора Гамбурга по вопросам окружающей среды Йенса Керстана, который предупредил о возможном нормировании подачи горячей воды частным домохозяйствам при острой нехватке газа. По его словам, в таком случае горячая вода может быть доступна только в определенное время дня. Также рекомендовалось понизить уровень максимальной комнатной температуры.

Результаты опроса INSA также показали, что на фоне повышения цен 91% жителей Германии уже начали экономить. В основном немцы стали ограничивать себя в посещении ресторанов (54%), покупке одежды (50%) и отпуске (48%). 43% теперь экономят даже на продуктах. 40% начали уменьшать расход воды при принятии душа или ванны.

75% респондентов отметили, что повышение цен является "тяжелым" или "очень тяжелым бременем". 50% заявили, что их экономическое положение в этом году ухудшилось. При этом 46% ожидают дальнейшего ухудшения дел.

Практически каждый второй житель ФРГ (46%) из-за высоких цен уже отложил в этом году крупную покупку.

"Жизнь заметно подорожала. Почти болезненно, - отметил 50-летний житель Германии. - Я отказался от собственного отпуска. И даже в данный момент не навещаю своего отца. Единственный способ добраться к нему - на машине, но это слишком далеко и слишком дорого".

23-летняя Милена Штукерт поделилась, что стала экономить на еде, которую любит. Кроме того, чтобы сэкономить, она теперь распределяет покупки по нескольким супермаркетам, чтобы найти хорошие специальные предложения.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси