ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
10 июля 2024, 17:03

Блинкен заявил, что Дания и Нидерланды начали передачу истребителей F-16 Украине

Фото Pixabay
Фото Pixabay
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дания и Нидерланды начали передавать Украине истребители F-16. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая на Публичном форуме НАТО в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

"Я рад сообщить, что, пока мы говорим, осуществляется передача Киеву F-16, которые поступят из Дании и Нидерландов. Эти самолеты появятся в небе над Украиной нынешним летом", - отметил Блинкен. По его словам, истребители "уже в пути".

Между тем, как пишет украинское издание "Страна", в Вашингтоне Зеленский заявил, что Украине нужно минимум 128 истребителей F-16, а на Западе обещают поставить лишь 10-20 подобных самолетов. "Проблема с F-16 заключается в количестве и датах. Давайте будем честны, у нас было решение с F-16. Россия каждый день использует против Украины 300 самолетов, у нас же было решение о 10-20. Даже если будет 50 - это ничто. У них три сотни. Мы защищаемся, поэтому нам нужны 128 самолетов. Эти цифры есть у наших союзников", - сказал Зеленский, выступая в "Институте Рейгана". Также он призвал США снять ограничения на удары по территории РФ, чтобы Украина могла бомбить российские аэродромы.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси