ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
В мире
11 сентября 2022, 17:52

Bloomberg: Британия из-за премьер-министра Трасс может стать посмешищем

Лиз Трасс. Фото gov.uk
Лиз Трасс. Фото gov.uk

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С приходом к власти в Великобритании нового премьер-министра Лиз Трасс страна рискует не справиться со сложными кризисами. В этом уверен бывший главный редактор Daily Telegraph и London Evening Standard, обозреватель Bloomberg Макс Хастингс, передают РИА Новости.

По его словам, смерть королевы Елизаветы II, двузначные показатели инфляции, спотыкающаяся экономика, украинский кризис, расшатанные коммунальные службы и угроза банкротства миллионов людей из-за роста цен на энергоносители в сочетании со слабыми лидерскими качествами Трасс способны привести Великобританию к катастрофе.

Обозреватель упрекнул Трасс в отсутствии убеждений, завышенной самооценке, а также в непрофессиональном отношении к работе министра иностранных дел. Также он раскритиковал ее попытки равняться на Маргарет Тэтчер, выраженные чересчур агрессивными высказываниями. Трасс, считает Хастингс, забывает о настоящем характере Железной Леди и ее умении продумывать каждый шаг с большой осторожностью.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси