ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
В мире
08 августа 2022, 22:22

Bloomberg: Южная Европа тайно импортирует нефть из России

Фото Pixabay
Фото Pixabay

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государства, расположенные на юге европейского континента, осуществляют тайный импорт нефти из России. Об этом свидетельствуют данные о движении нефтяных танкеров, сообщают РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Так, по сведениям Bloomberg, на минувшей неделе объемы нефтяных поставок в Италию из терминалов в Балтийском и Черном морях, принадлежащих России, достигли максимального показателя за 7 недель.

Агентство также располагает информацией, что Испания впервые с апреля импортировала нефть Urals. При этом отмечается, что поставка была осуществлена из Казахстана. Нефть Urals впервые с начала конфликта в Украине также импортировала Греция, а Румыния и Болгария увеличили закупку российской нефти до 255 тыс. баррелей в сутки.

Кроме стран Европы импорт российской нефти нарастила и Турция - до рекордных показателей за 1,5 месяца.

Bloomberg отмечает, что увеличение импорта нефти из РФ странами Европы повышает вероятность нарушения режима антироссийских санкций.

Отмечается, что на данный момент общий ежедневный объем закупок странами Европы нефти из РФ оценивается в 1,38 млн баррелей. Это рекордное значение за последние пять недель.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси