ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
28 июня 2022, 07:15

Bloomberg: Кипр не поддержал запрет США на перевозки нефти из России

Фото ТАСС
Фото ТАСС

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр финансов Кипра Константинос Петридис выразил обеспокоенность в связи со стремлением США запретить судам под кипрским флагом перевозить российскую нефть. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Глава Минфина республики отметил, что многие страны не вводят санкции в отношении России.

Министр финансов США Джанет Йеллен в понедельник провела разговор со своим кипрским коллегой. Стороны обсудили возможность установления предела цен на российскую нефть, а также смягчение побочных эффектов для мировой экономики. По данным источников, США настаивают на том, чтобы Кипр запретил судам под кипрским флагом перевозить российскую нефть в третьи страны. Однако Петридес выразил обеспокоенность по поводу такого шага, отметив, что многие другие страны не вводят санкции в отношении России.

Введенное Евросоюзом и Соединенные Штаты эмбарго на закупки российской нефти привели к резкому росту цен, что позволило России перенаправить крупные объемы сырья на другие рынки, в первую очередь в Азию - Индию и Китай. За счет этого, даже продавая с премией меньшие объемы нефти, Россия в результате западных санкций повысила свои доходы, в то время как ЕС и США несут убытки, включая вторичный эффект в виде инфляции.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси