ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
05 июля 2022, 17:22

Bloomberg: конфликт в Украине привел к всемирной давке при закупках топлива

Фото ТАСС
Фото ТАСС

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цены на природный газ в Европе с прошлого года выросли в семь раз, сообщает агентство Bloomberg.

Сейчас природный газ является самым ходовым товаром в мире. "Это ключевой фактор глобальной инфляции, приводящий к экстремальным скачкам цен даже по стандартам сегодняшних неспокойных рынков: в Европе рост с начала прошлого года составил около 700%", - говорится в материале.

Подчеркивается, что газ стал движущей силой эры конфронтации между великими державами. По мнению обозревателей агентства, именно конфликт в Украине и его последствия вывели газовый кризис на новый уровень и привели к всемирной давке при закупках топлива, поскольку страны спешат получить дефицитный сжиженный природный газ в преддверии зимы.

"Это 1970-е годы для природного газа. Сейчас мир думает о газе так же, как когда-то думал о нефти", - сказал управляющий исследовательской фирмы ClearView Energy Partners LLC в Вашингтона Кевин Бук. Он добавил, что теперь существенная роль, которую газ играет в современной экономике, и потребность в надежных и разнообразных поставках стали очевидными.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси