ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
08 июля 2022, 17:07

Bloomberg: низкий уровень воды в Рейне может усугубить энергетический кризис в Европе

Фото pixabay
Фото pixabay

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снижение уровня воды в реке Рейн, которая является важным водным путем Западной Европы, ставит под угрозу усилия ЕС по борьбе с энергетическим кризисом, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что самое сильное за 15 лет сезонное обмеление Рейна может негативно повлиять на поставку угля и нефтепродуктов. "Низкий уровень воды в Рейне означает, что баржи не смогут загружать энергетический уголь в полном объеме", - сказал основатель энергетического консалтинга Perret Associates Вильгельм Перре. По его словам, это может стать двойным ударом для Германии, которая уже столкнулась с нехваткой барж, поскольку многие из них в последние годы были проданы на фоне запланированного поэтапного отказа от угля.

По словам ведущего аналитика по энергетике Европы в S&P Global Platts Сабрины Кернбихлер, доступность барж в Западной Европе также ограничена из-за перенаправления некоторых из них для перевозки зерна из Украины.

Кроме того, уточняется, что обмеление периодически ограничивает движение по Рейну, вынуждая баржи перевозить меньше груза. Так, баржа вместимостью 2,5 тыс. т сможет взять на борт только 1,6 тыс. т.

Отмечается, что сейчас Европа переживает худший за последние десятилетия энергетический кризис на фоне обострения напряженности в отношениях с Россией из-за ситуации в Украине.-0-

Теги
ЕС Европа
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси