ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
10 ноября 2022, 22:56

Bloomberg: ограничение цен на российскую нефть указывает на слабость Запада

Фото из архива
Фото из архива

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ограничение цен на российскую нефть, которое может быть введено в течение нескольких недель, говорит о слабости Запада и может ухудшить мировую экономическую ситуацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экономического обозревателя агентства Bloomberg Тайлера Коуэна.

По мнению обозревателя, правильным шагом был бы полный отказ от российских нефтепродуктов, а ограничения говорят о том, что Запад не может обойтись без них. Такие шаги показывают, на какие экономические и дипломатические ухищрения готовы пойти европейские страны, чтобы получить топливо.

Потолок цен на российскую нефть не решит, но осложнит непростую ситуацию, сложившуюся в мировой экономике. Если назначенная цена окажется слишком низкой, то российская нефть может вообще исчезнуть с мировых рынков.

Министры финансов "Группы семи" заявили ранее о намерении ввести потолок цен на российскую нефть. Для этого они хотят создать "широкую международную коалицию" и запретить оказание любых услуг по морской перевозке российской нефти, если она будет продаваться по цене выше лимита, согласованного такой коалицией.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси