ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
21 февраля 2024, 15:08

Bloomberg: у Франции трудности с оплатой помощи Украине на 3 млрд евро

Фото Unspalsh
Фото Unspalsh
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Массовое сокращение расходов привело к тому, что французское правительство с трудом смогло собрать средства для обещанного пакета военной помощи Украине в размере 3 млрд евро ($3,2 млрд). Об сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В связи со сложившейся ситуацией министерствам обороны, иностранных дел и финансов будет предложено перенаправить средства и найти возможности для экономии, рассказал источник.

18 февраля правительство Франции понизило прогноз ВВП на 2024 год и заявило, что ему необходимо сэкономить 10 млрд евро для выполнения обязательств по сокращению бюджетного дефицита. А еще оно пообещало оказать дорогостоящую помощь протестующим фермерам, которые выступают против роста цен, дешевого импорта и бюрократической волокиты.

Опубликованные 16 февраля данные показали, что Париж потратил 3,8 млрд евро на поддержку Украины, включая зенитно-ракетные комплексы SAMP-T, самоходные гаубицы Caesar, бронемашины AMX-10 RC и крылатые ракеты SCALP.

Ранее власти Швеции заявили, что не могут восполнить дефицит оружия и техники, возникший из-за предоставления военной помощи Киеву, в связи с нехваткой средств. По словам командующего шведской армией Йонни Линдрофс, не хватает не только техники, но и личного состава, поскольку многие военнослужащие уехали в Украину в качестве инструкторов и консультантов для ВСУ. -0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси